img_5488

На сцене раздается телефонный звонок, трубку снимает администратор отеля, кругом декорации: двери и кровати, и кажется, что вот-вот начнется какой-то спектакль. Но раздается стук в одну из дверей и начинается настоящий “шум”. А все потому, что 18 ноября Noize MC нестандартно презентовал свой новый альбом «Царь горы» на столичной сцене Stadium Live.

img_5414

Песней, с которой начался концерт, стала «Покажи им свой Live», которая сразу же раскачала публику. Во время выступления в зале можно было встретить двойников Нойза, многие пришли на концерт, скопировав стиль одежды Ивана Алексеева, что подчеркивает большую популярность артиста.

img_6045

Далее прозвучала любимая всеми песня-гимн «Мэйк сам нойз», под которую начались горячие танцы на площадке. Стоит отметить потрясающее световое сопровождение, которое сменялось под такт каждой песни и восхищало зрителей. Например, во время песни «Капитан Америка» сцена окрасилась в триколор российского флага, а на треке «Хозяин леса» казалось, что ты действительно в чаще леса. Свет казался живым, когда замечаешь рядом с собой трубу из света, хотелось попробовать поймать ее руками.

img_6012

После «Песни для радио» музыканты исполнили новый трек «Стэнли запишет хит», который Иван писал, вдохновляясь историями о бандитских группировках Лос-Анджелеса. Перед исполнением каждой песни Иван Алексеев разговаривал с публикой, рассказывая истории и эмоции, связанные с исполнением той или иной песни. Перед треком «Иордан», который Noize MC исполнял совместно с Atlantida Project, музыкант почтил память Александры Соколовой, умершей от рака год назад, без голоса которой эта песня не звучала бы так сильно и проникновенно.

img_5641

Так же Иван поделился своими переживаниями с публикой, о том, как не просто ему исполнять некоторые песни на сцене, такие как «Жвачка» или «Вселенная бесконечна», напоминающая ему о том, как он скучает по жене и детям.

img_5528

Вместе с бас-гитаристом группы Александром Кислинским, солист вспоминал истории о том, как они начинали играть еще в общежитии, после чего, была исполнена самая позитивная песня коллектива Yes Future!. Далее прозвучала еще одна песня с англоязычным названием ChildFree, которую группа исполнила совместно с клавишницей Монеточкой. Необычный голос девушки замечательно дополнил композицию, что очень понравилось слушателям.

img_5616

Не успела группа начать исполнение песни «Устрой Дестрой», как случилось нечто неожиданное. Массивный парень с ирокезом запрыгнул на сцену и побежал к солисту, но тут его сбивают с ног охранники и валят на пол. По началу это можно было принять за часть постановки, которая сопровождала весь концерт, однако увидев что происходит, Иван остановил музыку и попросил охранников отойти. Оказалось, что исполнитель знает этого парня. Noize рассказал, что несколько лет назад он так же выбежал на сцену, схватил микрофон и даже сам Иван подумал, что так и задумано. И теперь, по традиции, молодой человек выпрыгивает на сцену уже 3 или 4 раз. Музыкант отдал смельчаку микрофон и сказал: «раз выбежал, пой сам теперь», после чего они вместе продолжили исполнение песни.

img_5714

Но настоящая жара ожидала зрителей дальше, после того, как Иван Алексеев показал настоящий класс в фристайле, сделав этим подводку к зажигательной песне «Танцi». Пока музыканты выкладывались на полную, в это время за ними творилось нечто невообразимое. На сцену ворвалась толпа людей актеры, рабочие, фанаты и устроили настоящие безбашенные танцы. Это была, можно сказать, запланированная импровизация, когда каждый человек вытворял, что хотел, но складывалось впечатление, что все идет так как нужно. Танцевал каждый, зал гудел, аплодировал и свистел.

img_5767

Заинтриговал исполнитель, представляя следующего гостя для исполнения песни «Fac a la mer» – француза с золотым голосом, который еще никогда не был в России, которым оказался никто иной, как тур-менеджер группы Валерий Юнусов. Не все фанаты поняли розыгрыша, действительно приняв Валерия, за звезду из Франции.

img_5903

Очень полюбились слушателям лиричные песни под гитару «Любимый цвет» и «Питерские крыши». Ну и конечно же на ура публика восприняла главную песню седьмого альбома – «Царь горы».

img_6055

Теперь, после такой удачной презентации, ажиотаж вокруг нового альбома только возрос. Фанаты не могут дождаться, когда же уже все песни окажутся в общем доступе, а пока остается пересматривать видео с концерта и заряжаться невероятной энергетикой Noize MC.

img_5935

Текст: Шигорева Наталья
Фото: Кочетков Никита