img_5660

Субботний вечер столичного клуба Glastonberry Pub выдался по настоящему жарким и интригующим! 3 декабря состоялся отборочный тур международного фестиваля независимых коллективов Emergenza, в котором Россия принимает участие с 2009 года.

В отборочном туре приняли участие такие группы как The Excuse, UpperКОТ, Market Garden, ПечЬ, Арвар, Strange Melizma, Delafer, Fire Stream, Катастрофа, Midsummer Madness. По правилам фестиваля лучший коллектив выбирается непосредственно на концерте. Несмотря на разнообразие и оригинальность участников, хочется отметить выступление группы Fire Stream.

Московская группа Fire Stream, играющая в стиле «хэви-метал», начала свое существование в 2011 году. С тех пор состав группы неоднократно менялся, менялось и название группы, и музыкальный стиль, поэтому ребята предпочитают не привязываться к слову «хэви-метал», а создавать что-то принципиально новое. Для них это тяжелая и в меру мелодичная музыка. За это время группа Fire Stream отыграла много концертов с такими группами как Театр Теней, Арктида, Крюгер и Маврин, записала свой дебютный альбом «Пустыня в Огне» и клип на песню «Жажда жизни». А в декабре 2016 года, почти после двухлетнего перерыва, состоялся релиз нового сингла под названием «Кто мы?». Название песни не случайно, так как появилась она в нелегкий для группы период, когда коллектив переживал творческий кризис и разногласия внутри группы. Сейчас можно смело заявить, что все трудности позади. На сегодняшний день группа существует в таком составе: Евгений Уколов — вокал, Владимир Воронин — бас гитара, Александр Зозуля и Павел Датоян — гитара, Александр Ревякин — ударные.

img_6055

В холодный зимний вечер Fire Stream доказали публике в очередной раз, что такое молодость, живые и яркие эмоции и невероятный драйв. Поддержать ребят пришло очень много друзей группы, от которых исходила мощная энергетика и живой настрой.

После концерта гитарист группы Александр Зозуля поделился эмоциями и рассказал о роли друзей на концертах, почему у ребят нет песен про любовь, а еще про съёмку клипа.

img_5635

Тебе понравилось публика фестиваля?

— В этот раз народ принял нас довольно тепло (возможно, это было связано с тем, что мы привели довольно большую толпу друзей, которые нас очень активно поддерживали и помогали разогревать народ). Среди них были даже те, кто знал тексты песен, и видеть это было очень круто — значит, мы не зря стараемся, значит, нас кто-то слушает, а если есть хоть несколько таких неравнодушных, то стоит продолжать)

Насколько для тебя важно, чтобы на концерте присутствовали друзья?

— Для меня, конечно, это важно, но я уже задолбался их звать. Но на самом деле, друзья – это те люди, которые прошли со мной весь этот путь от начала и до текущего момента. Когда они приходят, и тебе есть что им показать, перемены в тебе, перемены в твоей группе и в твоем звучании… Очень важно, чтобы они тоже это оценили.

Кто из твоих друзей постоянно ходит на все ваши концерты? Есть такие?

— Да, есть. Это мой лучший друг, друг детства Александр Репин, бывший барабанщик группы Spectanda Illa. Мы с ним вместе отыграли немало концертов и поиграли в трех группах вместе, которые, к сожалению, распались. У нас сложилась хорошая традиция, вот уже как 6 лет мы ходим к друг другу на концерты всегда.

Какая из песен вашей группы лучше всего описывает твое душевное состояние?

— Очень сложный вопрос потому, что мое душевное состояние имеет привычку меняться по 5 раз на день и в соответствии с каждым из этих душевных состояний я могу назвать какую-то из песен. Но, наверное, конечно, в данный момент – это «Жажда жизни». Она поддерживает меня, она внутри меня, и эта песня выражает меня всего, мои планы на будущее и мою жизнь сейчас.

img_5931

Какую роль при этом играет атмосфера, в который ты находишься?

— Да, наверное, никакую потому, что вся музыка у меня в голове и она может рождаться где угодно, она может рождаться в темной грязной комнате в общаге, она может рождаться прямо на парах в универе, она может рождаться я еду в автобусе, просто, когда я, заткнув уши наушниками, пялюсь на улицу, и все равно музыка появляется. Это не связано с окружающей атмосферой.

img_6192

В каком из городов России ты бы хотел выступить?

— Во всех! Вообще у меня есть еще такая мечта – отыграть когда-нибудь концерт у себя в Щербинке. У нас есть такая классная сцена возле дома культуры. На день города там всегда собирается огромное количество людей. Выступить перед ними было бы просто шикарно.

В ваших песнях преобладает большая мрачная тема. А как же песни про любовь?  У всех групп есть песни про любовь

— А у нас нет. Мы вот такие:) На самом деле, это очень личный вопрос. Я сейчас не могу и не хочу писать песни про любовь, а песни в группе в основном пишу я.

img_5747

Вопрос по поводу клипа на песню «Жажда жизни». Как проходили съемки? Кто выбирал место и придумывал сценарий?

— 2 октября 2015 года мы выпустили наш первый официальный клип на песню «Жажда жизни» (так как это была первая песня из грядущего альбома, и с новым вокалистом, и естественно, что нам хотелось продвигать ее сильнее, чем старый материал). Съемки проходили в июле в заброшенной усадьбе Гребнево. Было довольно сложно, потому что мы делали все сами, без помощи профессиональных агентств, и в процессе мы столкнулись с огромным количеством проблем. В общей сложности съемки заняли 6 дней.

Я хотел бы выразить огромную признательность нашему экс-басисту и близкому другу группы, Павлу Зубкову, за то, что он целиком написал сценарий, продумал каждую сцену, нашел актеров и репетировал с ними каждую деталь и по сути выступил режиссером клипа, а также его девушку, Ольгу Федорову, за всю неоценимую помощь, которую она оказала при съемках и за прекрасную работу оператора. Эти двое людей создали наш клип, сняли его целиком, провели невероятную работу по выбору кадров и смонтировали, отвечая на каждый наш каприз. Без них «Жажде жизни» вряд ли удалось бы обрести свое видео. Место съемок мы выбирали вместе с Пашей, объездив половину Московской области и посетив несколько весьма заброшенных домов, но в итоге сошлись на Гребнево, как на наиболее доступной, живописной и простой в плане логистики площадке.

В планах у группы двигаться вперед, развиваться, «открывать новые горизонты» и работать над новым материалом, которого у ребят накопилось немало. Искренне желаем группе Fire Stream дальнейших творческих успехов, новых взрывных песен!

Текст и фото: Виктория Дроздова