DSC_8486

В субботу, 21 января, стены самарского клуба «Звезда»  сотрясали качественно настроенный звук и разгоряченная толпа фанатов, а виной тому стало выступление главных «раздолбаев» отечественного панк-рока – группы «Смех».

DSC_9107

Концерт состоялся в рамках тура, включающего в  себя множество городов и приуроченного к выходу нового альбома. Свежее творение коллектива получило название «Импортозамещение». Музыканты посчитали, что в период иностранных запретов  с музыкальной «пищей» у соотечественников могут возникнуть проблемы и записали новый альбом, которой «импортозамещает» музыку, идущую к нам из-за границы. Обществу придётся принять, привыкнуть и ,в конце концов, подпевать безбашеным и энергичным песням коллектива.

DSC_9204

Концерт прошел великолепно, несмотря на то, что народу было не очень много. Группа или, как коллектив сам себя называет, «группировочка» уже 18-й год  демонстрируют невероятный выброс энергии на концертах. Несмотря на низкую температуру снаружи, внутри клуба было по-настоящему жарко! Был  слэм, был  даже стейдж-дайвинг, а группа с удовольствием  шла на контакт, отвечала на вопросы и фотографировалась с фанатами.

DSC_9062

Люди любят и ценят коллектив за прямолинейность, юмор, умение быть собой и не подчиняться законам мейнстрима. Но при всем этом ребята остаются  самой энергичной панк-группой на отечественной сцене.

Этот концерт оставил после себя приятное «послевкусие», заряд бешенной энергии и желание посещать выступления группы как можно чаще.

Текст и фото: Мария Волгина