IMG_5046«Песок winter music fest» один из немногочисленных фестивалей в стране полностью посвященных панк-рок музыке. Только панк-рок, нет никаких обременений в виде «мультиформата». Истринский Рок Клуб, организовавший «Песок», находится вдалеке от новомодных штампов и клише, ставящих перед собой целью угодить любой публике. Здесь нет места «любому», зато настоящие любители панк-традиций в виде слэма, стейдждайдавинга и холодного пива чувствовали себя полностью в своей тарелке. Впервые за 17 лет существования, зимний «Песок» продолжался 2 дня, впервые было приглашено такое количество хедлайнеров отечественного панка. Такой резкий рост фестиваля связан с перерывом длиною в год. Напомним, что летний Песок 2016 был отменен из-за недостаточного количества пройденных согласований. В этот раз подготовка началась в ноябре, и все необходимые разрешения на проведение столь крупного мероприятия во дворце культуры небольшого подмосковного города были получены в срок.

IMG_3695Открытие фестиваля было возложено на молодой и достаточно интересный местный коллектив «Магвай».

IMG_3952Продолжала «разогрев» пришедшей в «ДЦ Мир» публики Московская группа «Чайка», уже вставшая на путь к популярности. За более 7 лет существования ребята успели собрать концерт в клубе 16 тонн, а так же проехаться с туром по городам нашей страны.IMG_4243

С каждым часом становилось всё жарче и жарче, и вот на сцене появился коллектив «Тени свободы». Группа известна наличием англоязычного альбома, с которым проехалась туром по Европейским странам. Всего же записано и выпущено 5 пластинок; основным жанровым направлением Теней свободы является поп-панк, но альбом «Эволюция Оскорбляет», выпущенный в 2016 году, немного сместил основной формат в сторону хардкора.

IMG_4845Группа LaScala приехала на фестиваль в сопровождении своего фан-клуба. Для коллектива выступление на «Песке» стало первым выходом на сцену в 2017 году, потому что именно сейчас в группе кипит работа над записью нового альбома и подготовкой большого сольного концерта, который состоится 5 марта в московском клубе 16 Тонн.

IMG_5795Интересным сюрпризом оказался выход на сцену группы «Слот». Зрители явно ожидали их выход в конце фестиваля, а потому как только над сценой появился их логотип, некоторые посетители начали делать звонки своим друзьям, которые по-видимому планировали свой визит в более позднее время. На «Песок» они приехали в рамках своего большого тура в честь 15 летия группы, а самым ожидаемым событием года для любителей творчества «Слота» станет «грандиозное юбилейное шоу» 25 февраля в клубе Yotaspace.IMG_6705

Жирную точку в первом дне фестиваля «Песок winter music fest» поставила истринская группа «$мех». За последнее время «$мех» набирает популярность, благодаря выходу альбома «Импортозамещение», который по разным причинам нашел отклики в сердцах поклонников. В Истре группа имеет особый статус, благодаря Сергею «Чупу», при помощи которого были записаны песни и альбомы множества отечественных рок-коллективов. Смех — это Калифорнистринский панк-рок всея руси, который звучит с 1999 года, и сейчас празднует свой 18 день рождения.

Фото: Константин Лукьянов
Текст: Андрей Васильев