IMG_3829

Специально для тех, кто видя на сцене фестиваля «Песок» молодую группу, спрашивал «А кто это?» или «Че за группа такая?» мы подготовили краткий экскурс в мир будущих хэдлайнеров всех главных сцен страны.

Открывает наш список группа «Магвай», для тех кто не знал, Магвай это главный гремлин в фильме «Гремлины», является достаточно милым пушистым зверьком с очаровательной улыбкой, но ребята не связывают свое музыкальное направление с мистикой и стремятся петь о том, что близко им самим и их любимым зрителям. Мы пообщались с Володей Лимовым и узнали к чему стремится его группа. 

– С чего начинался Магвай?
– Мы не начинались какой либо конкретной идеи, не собирались придерживаться какой-то определенной тематики, не выбирали себе сложные костюмированные образы чтобы походить на какую либо нечесть. Наше становление происходит каждый раз, когда мы собираемся и выходим на сцену. Каждый месяц, каждое выступление каждая новая написанная песня для нас является чем то новым и это меняет нас.

– Чем запомнился 2016 год?
– В октябре у меня родилась дочь, а в декабре мы выпустили наш первый диск, который мы записали самостоятельно на свои средства, эти события способны раскрасить любой год. Пол года назад, наши песни изменили свой формат, мы стали делать нашу работу более качественно. Качество для нас это мелодика, и когда она перерастает из 3-4 простых нот во что-то более красивое, или заменяется на другие ноты которые более приятно ложаться на слух, мы считаем что это уже получилось качественнее.

– Впереди фестивальный сезон, где вас ждать, какие планы на лето?
– В планах на 2017 год у нас стоит релиз нового сингла, который уже практически готов к записи, а список летних фестивалей пока не определен, но мы постараемся попасть на самые близкие к нам фестивали «Движение» и «Песок». Следите за обновлениями в группе коллектива

IMG_3899

Группа «Чайка» выступила второй, именно по этому принципу оказалась на втором месте в нашем мини-чарте,

«Чайка» в нынешнем составе и звуке существует уже немного больше 6 лет. До этого лидер группы Андрей Кротов несколько лет находился  в сложном творческом поиске,  менял состав группы, стиль исполнения, подбирал подходящее звучание, другими словами просто искал себя в музыке. И вот уже 6 лет как нашел. Те кто видел Андрея на сцене, заметил, что его телодвижения вокруг микрофона напоминают пластическое шоу, но сам он говорит что в жизни является более спокойным человеком.

«Чайка» уже выступала с несколькими известными отечественными группами. Каждое совместное выступление для них- это урок, как строить звук, как работать со зрителями, какими а как примочками пользоваться и многое другое. Ребята хотели бы еще  подсмотреть за Земфирой, Дельфином, Би-2, Сплином, Термейтц. Следите за обновлениями в группе коллектива

IMG_7023

«Septeria» – Следующая группа в нашем списке – группа сюрприз, которой не было не на одной афише, но при этом они не заменяя никого открыли второй день. Будучи молодой группой, они уже имеют хорошо сложившийся фан клуб и даже баннер с которым ребя встретили любимую группу. В прошлом году они записали свой первый на стоящий полноформатный альбом и назвали его «Гори». После фестиваля, мы пообщались с немногословным и прагматичным лидером группы «Septeria» Анастасией Чаадаевой и узнали как это получилось.

– Когда было принято решение участвовать в песке?
– Решение было принято заранее, отсутствие на афише было сделано для нагнетания интриги и некоторые особо внимательные заметили, что в постах в вк писали про 13 коллективов, на афише же было 12.

– Среди разнообразия жанров, как бы вы описали свою музыку?
– Мы не ограничиваем себя никакими жанровыми рамками, но в целом такую музыку называют альтернативный рок, а мы называем её – Септерия.

– Сколько времени вы проводите с коллективом?
– Времени проводим вместе много как на репетициях, записях, концертах, так и на тусовках. Мы уже больше, чем команда.

– Кто занимается написанием текстов и музыки?
– Тексты пишу я, музыку – Петя, басист. Однако каждый участник группы вносит свой незаменимый вклад.

– Творческие планы на лето. Где мы увидим вашу группу?
– План на лето составляется – все новости будут обязательно появляться в официальном сообществе.

IMG_7443

Фестиваль «Песок» является достаточно разносторонним и готов удивлять. Пришло время рассказать о самой малочисленной группе (из трех человек) на сцене «Песка» итак, коллектив «ГВАLТ».

Состоит группа из басиста (он же вокалист), соло-гитариста (бэк-вокал) и барабанщика. На самом деле, если присмотреться, то можно видеть что барабанщик (известный как Чупэ – солист группы SMEX) тоже поет. Конечно же не бывает одинаковых групп, но даже среди необычных «ГВАLТ» сильно выделяется. Стиль исполнения и тексты песен всем видом показывают причастность ребят к классическим ТРУ-ПАНК взглядам. Песни о фистинге, говноедах, и намазанных скипидаром «мудах» не могут оставить человека равнодушным. На этом мы закончим описание, лучше послушайте, но мы не несем ответственность за вашу психику, и помните, они уже покоряли YOTASPASE, скоро до вас доберутся. Следите за обновлениями в группе коллектива
Чтобы быть более точными в своих рассказах, мы открыли словарь Ожегова: «Гвалт – шум, Крик», Википедия же к этому термину оказалась ещё более беспощадна: Крик, шум (обычно голосов людей или диких животных)

Исходя из этого мы можем сказать что группа полностью оправдывает свое название!

IMG_7328

Группа «Sanetti» Сами себя они называют «Сумасшедшей смесью pop-punk’a и мелодичного post-hardcore, разбавленной солопартиями прямиком из hardrock’a 90-х» и действительно, в их песнях присутствует всё перечисленное. Группа опытная, успела не только объехать все ключевые рок-города страны, но и выступить в них.

Не просто выступить, а собрать достаточно немалую аудиторию и отыграть полноценные концерты. Сейчас ребята находятся в туре по Московской области, который закончится в марте. Летом их ждут на многих фестивальных площадках, потому что атмосфера исполнения и позитивный заряд который они несут – нужен везде без исключения. Следите за обновлениями в группе коллектива

Фото: Константин Лукьянов

Текст: Андрей Васильев