IMG_8668

В очередной раз оглушающе отгремел, словно салют в честь 23 февраля, концерт группы Good Times. В столичном клубе Volta 18 февраля было горячо от танцев и песен.

IMG_8970

В этом году ребята приехали в Москву с необычным концертом. Они решили устроить нон-стоп-пати и отыграть 33 песни без перерыва. Сказать, что ребята выложились на все 100, ничего не сказать. Они зажигали и зажигали, и действительно без остановки.

IMG_8996

Порадовали и треклистом. Музыканты включили как и новинки из последнего альбома, так и хиты. Удивили и песни для слушателей-«старичков» из первого альбома.Огорчила только новость ухода из группы самого непредсказуемого и зажигательного участника — Артема Ягодкина.

IMG_8772

Сюрпризы преподнесла и поддержка музыкантов Good Times Crew. Ребята, как всегда, устроили яркие флешмобы. Например на песне «Астероид» по залу начали летать гигантские шары-астероиды. Зал с энтузиазмом принял затею и начал перекидывать шары друг другу. Удивила и позабавила идея слушателей поднять таблички с радугой на песне про тех самых, чьим флагом является это сочетание цветов. Во время песни «Жизнь хороша» по залу разлетелись мыльные пузыри. Группа как всегда порадовала драйвом и неугасимым оптимизмом.

IMG_9230

Перед концертом мы перехватили солиста группы Артема Шарова и взяли небольшое интервью:

В каких фестивалях в этом году вы планируете участвовать?

Артем: В феврале месяце довольно-таки рано говорить о фестивалях. Так как даже большие фестивали еще не выстроили свой лайн-апы с серьезными группами, не определились с хедлайнерами. Доброфест и Тамань нас уже объявили. Про остальные мы пока не можем сказать, но надеемся, в этом году будет максимальное количество фестивалей для группы. И параллельно с российскими фестами мы сейчас активно занимаемся проработкой фестивалей в Финляндии, Украине и Белоруссии.

Даже в Финляндии? А там какие фесты проходят?

Артем: Мы закинули удочки местным промоутерам, и вскоре нам должны ответить, какие там есть фестивали, и мы начнем активно вести переговоры.

IMG_8648

Вернемся к сегодняшнему концерту. Почему именно 33 песни?

Артем: Мы достаточно долго шли к этой цифре. Начиналось все с 30 песен, потом думали 32 – это норма, а потом решили, что 33 – такая красивая цифра. Так и решили на ней остановиться. Но никакого подтекста в этом нет.

Сложно будет отыграть их все без перерыва?

Артем: Мы уже отыграли 33 песни в Санкт-Петербурге, вышло 2,5 часа. Но там программа была выстроена именно так, что мы не успели особо сильно устать. Поэтому решили, что в Москве мы переделаем всю программу, и будет совершенно другой трек-лист. Сегодня устанем точно.

IMG_9006

Откуда пришла такая идея сыграть концерт нон-стоп?

Артем: Мы долгое время играли с перерывом. Два выхода по 40 минут. Но поняли, что перерыв расслабляет людей. Сорок минут ты их разогревал, заставлял танцевать и петь. Они только начали входить в кураж, и вдруг перерыв. Все выходят попить, проветриться, поболтать и остывают. Приходится следующие 40 минут начинать все заново. А когда ты держишь 2,5 часа безостановочно, люди отрываются по полной.

А публика выдержит?

Артем: Ну в Питере вроде бы не выносили никого вперед ногами (смеется). Так что все будет классно.

IMG_9045

Прошел почти год с выпуска вашего альбома «Как зверь». Что нибудь изменилось за это время?

Артем: Вообще 2017 год для Good Times начался с очень бурной деятельности, мы надеемся, он так и продолжится. Во-первых, мы начали сотрудничать с концертным агентством. Теперь у нас выстроился большой весенний тур на 40 городов. До мая месяца уезжаем, будем практически безвылазно в автобусе. Летом ожидается большое количество фестивалей, а осенью продолжим турить. В перерывах постараемся дописать материал для нового альбома. Поэтому 2017 год будет, наверное, самый активный в нашей деятельности.

А что с новым альбомом? Работа идет?

Артем: Да, определенное количество материала уже написано. Очень много набросков, но пока это все не приобрело единую форму, так как нет времени. Была большая подготовка к концертам в Москве и Санкт-Петербурге, и следующая неделя уйдет на подготовку к туру. Мы уедем, и в мае вернемся к альбому. Надеюсь, за май и лето в перерывах между фестивалями мы запишем его до конца.

IMG_9270

Я могу с уверенностью сказать, что ваша группа становится все популярнее и популярнее. Вы это как-то чувствуете на себе?

Артем: К сожалению или к счастью – нет. Пока не считаем себя популярной группой. Мы стараемся и идем к этому. Чтобы больше людей приходили на концерты, и чтобы как можно больше услышали нас не только в разных городах, но теперь и в странах. Не знаю, если на следующем концерте увидимся с вами, например, в YotaSpace, то уже будем делать какие-то выводы.

По поводу тура, вы запланировали большое количество городов. Как думаете вас встретят?

Артем: Когда мы начали вести работу с местными промоутерами, думали, что будет все довольно-таки кисло, потому что это наш первый тур, мы еще не были нигде. Тем более в этом году мы едем еще в Белоруссию, в Финляндию. И когда мы начали списываться с промоутерами, оказалось что нас там знают и ждут. Люди уже спрашивают, где можно купить билеты, как можно попасть на концерт. Это приятно, что наше творчество доходит до разных уголков страны.

IMG_8687

Два года назад я задавала вам вопрос по поводу совместной песни с кем-то. И вы ответили, что пока не знаете. Сейчас что-то изменилось? Есть те, с кем бы хотели записать совместку?

Артем: Мы не ставим перед собой какой-то цели сделать совместную песню. Просто в процессе написания бывает такое, что, когда ты ее напишешь, то поймешь – именно эту песню было бы круто спеть именно вот с этой группой. Как например, песня «Никита». Мы сразу подумали, что было бы круто исполнить ее с Юлией Коган. На третьем альбоме таких песен не было, на четвертом из написанных пока тоже нет. Что будет дальше – не знаю. Но мы всегда открыты к сотрудничеству, и я думаю, что попробуем когда-нибудь точно.

У вас есть большая группа поддержки – Good Times Crew. Как вы к ним относитесь?

Артем: Трепетно и с большой любовью! Любой группе приятно, когда у нее есть такая поддержка. Мы очень ценим, когда они на концертах делают всяческие флешмобы, да и просто когда они приходят на концерты в большом количестве. Когда ездят за нами из города в город. Это невероятная поддержка, когда приезжаешь туда, где еще никогда не выступал, и сомневаешься, что придет большое количество людей, так как тебя еще здесь не слышали. Но приезжают наши Good Times Crew в большом количестве, и зал сразу зажигает, а это все, что нам надо. Спасибо им!

IMG_9121

Текст: Наталья Шигорева
Фото: Кочетков Никита