P1030291

Агентство «Ратоборцы» 10 марта организовало встречу с кумирами. Победитель конкурса Илья Прудников получил возможность поучаствовать в съемках программы «Разведопрос» и пообщаться с легендами — Климом Жуковым и Дмитрием Пучковым (Гоблин). Предлагаем ознакомиться с историей Ильи:

Эта встреча была замечательным поводом отдохнуть от городской суеты. Поселок Храброво находится в 110 км от Москвы, место тихое, люди здесь веселые и доброжелательные. Один из них — хозяин конюшни — Александр; по приезду угостил кофе, рассказал о конной базе, познакомил с остальными присутствующими работниками, завсегдатаями конюшни и «звездами» сегодняшнего дня: Дмитрием Пучковым и Климом Жуковым — с ними то и предстояло провести целый день съемки сюжета для Разведопроса.

P1030316

Спустя час, полный обсуждения последних новинок кинематографа, разговоров на историческую тематику и не только, мы были готовы выдвигаться. Царила атмосфера дружеского коллектива: все спокойно общались на «ты», шутили, помогали в приготовлениях.

P1030278

После недолгой поездки на автомобиле нам нашли место для съемок; начались приготовления: протоптали дорогу на снегу лошадьми, повесили на манекен кирасу, достали съемочное оборудование. Основным смыслом было показать как то или иное оружие пробивает броню. Для этого наши воины стали с разбега различными орудиями пытаться взять кирасу: копьем, топором, клевцом, даже из лука и из пищали. Гвоздем программы стала бомбарда; точнее — две. Стрелок провел ликбез по подготовке к выстрелу, одновременно производя все действия. Несмотря на расстояние в 10 метров и небольшой калибр ушным перепонкам все-таки немного досталось. В итоге: после массового обстрела деревни в попытках попасть в кирасу, одна из пушек не выдержала такого давления и раскололась, благо в нас не попала. Также из-за сильного ветра было принято решение отказаться от фитиля в пользу сигарет. «Прикуривателем» выступал сам Клим Александрович.

P1030299

Свежий воздух здорово разыграл аппетит. По возвращении нас накормили обедом, а Дмитрий Юрьевич угостил всех пивом. Товарищи реконструкторы с охотой отвечали на вопросы о своем хобби, даже помогли облачиться в один из своих доспехов. На сами съемки программы я оставаться не стал; время близилось к вечеру. Поблагодарил всех за приятную компанию и стал собираться в обратный путь.

P1030192

Несмотря на столь скромное описания дня съемок я получил огромное удовольствие от поездки. Да одно лишь знакомство с кумиром детства чего стоило (все ведь «засматривали до дыр» кассеты с фильмами с озвучкой от легендарного Гоблина). Отличные собеседники, интересные рассказы, приятная атмосфера — все здесь присутствовало. Вполне возможно, что новые знакомства и произведенные впечатления дадут толчок к появлению нового хобби.

Следите за обновлениями в группе «Турнира Святого Георгия» и, может быть, в следующий раз на месте Ильи будете именно Вы!