DSC_0285

Зал самарского клуба «Звезда» был буквально взорван энергией толпы, световым шоу и отменным качеством звука. Виной тому стало выступление коллектива «Louna» – одной из самых известных групп на российской альтернативной сцене.

DSC_0676

Количество людей, желающих посетить концерт, зашкаливало – зал был полностью заполнен, а толпы фанатов Louna потянулись к входу в клуб задолго до начала концерта. По большей части это были молодые ребята 18-25 лет, но присутствовала и более взрослая публика.

Концерт прошел в рамках тура, посвященного выходу нового альбома под названием «Дивный новый мир».Это очень глубокая и серьезная работа, с помощью которой коллектив заставляет слушателя задуматься над серьезными вопросами, ответы на которые ему предстоит найти самому.

DSC_0238

«Название альбома «Дивный новый мир» неслучайно ассоциируется с романом Олдоса Хаксли: новые песни не являются пересказом книги, но тоже рассказывают об обществе, которое развивается по всем законам антиутопии. «Дивный новый мир» – это символ всего современного мира, где, слепо веря пропаганде и навязанным ценностям, люди теряют истинную свободу и даже не замечают, что повсюду идет разрушительная война.» Из официальной группы коллектива Вконтакте.

DSC_0803

Наконец, после долгого ожидания, пронеслись раскатом первые аккорды. В меру тяжелые рифы гитар, переплетаются с идеально отработанной ритм секцией, и все это приправлено, как вишенкой на торте, чудесным женским вокалом.

DSC_0325

Песня – манифест “Громче и Злей!”, задала настроение всему выступлению. Необузданная энергия поклонников, накопившаяся за время ожидания любимой группы, волной вырвалась наружу. Концерт начал набирать обороты с каждой новой песней, достигнув своей высшей точки в тот момент, когда не выдержал напряжения один из музыкальных инструментов.

«У нас всякое было на концертах. Люди ломали руки, теряли сознание, но чтобы порвать барабан…Ребята, мы молодцы! Продолжаем в том же духе!» прокомментировала эту ситуацию Лу.

DSC_0763

Во время выступления отсутствовало ограждение между зрителями и артистами, давая ощущение близости к участникам группы, а так же позволяло любому желающему забраться на сцену и нырнуть с нее обратно в толпу. Солистка группы – Лусинэ Геворкян обычно не упускает возможности поучаствовать в стейдждайвинге.

DSC_0843

После каждой песни группа давала фанатам «пять» и горячо благодарила за поддержку. А фанаты в свою очередь выкрикивали слова восхищения и просили «еще».

Энергетика Louna захлестывает, ей недостаточно цифрового звука, она выходит за пределы наушников, колонок и микрофона. Она проникает внутрь слушателя, заставляя задуматься над очень серьезными, глубинными вопросами . Атмосфера заряжается до предела, сердца отбивают ритмы исполняемых песен, а адреналин достигает предельных отметок. Коллектив отдает все силы во время выступления, входя с фанатами в своеобразный симбиоз – группа делится своей бешеной энергетикой, а зал, в свою очередь отдает все силы на танцполе, поддерживая артистов, участвуя в бешеном слэме и подпевая любимым композициям, буквально срывая голоса. Находясь там, чувствуя всю эту энергетику, окутывающую все помещение, проникаясь каждым треком, осознаешь себя всецело частью чего-то несомненно большего, чем ты сам.

Фото и текст: Мария Волгина

0