IMG_8809

Группа LOUNA презентовала новый альбом «Дивный новый мир» 25 марта в самом большом московском клубе — STADIUM. Именно к этой презентации они шли более года, уйма усилий и немало нервов было затрачено на реализацию. И вот, время Икс пришло.

IMG_9112

За несколько часов до начала концерта собралась огромная очередь из желающих услышать вживую новинку. Многие преодолели сотни километров ради этого, добирались самолетами, поездами, автобусами и автостопом. Стоя в очереди, поклонники творчества группы повстречали новых и старых друзей, пели любимые песни и просто весело коротали время до шоу.

IMG_7081

Да, это было самое настоящее шоу! Музыканты вместе с организаторами все досконально продумывали: масштабные декорации, качественное звучание, световое шоу, спецэффекты, была учтена каждая мелочь. До этого момента группа LOUNA еще не давала концерта такого размаха. Было сделано все, чтобы эта презентация была мощной, зрелищной и запоминающейся.

IMG_8701

Первые аккорды и слова зазвучали ровно в обещанное время. Но белый занавес, что закрывал сцену, еще висел и лишь, тени музыкантов были видны всем пришедшим. И символично на словах «…В сонном царстве теней» занавес упал. Концерт был открыт песней «Громче и злей!».

IMG_9120

Все концерты группы LOUNA отличаются мощнейшей энергетикой. Музыканты выкладываются на полную катушку, что без малейшего сомнения заряжает публику драйвом. Поэтому, не трудно догадаться, что это драйвовое выступление сделало с толпой. Каждая песня подхватывалась и исполнялась на одном дыхании, что привело к сорванным голосам. Но это никого не расстроило, ведь спеть вместе с любимыми музыкантами — только на радость слушателю. В центре зала традиционно — сёркл-пит и слэм. На песню «Родина» весь зал засветился огромным количеством фонариков, а под конец, на песню «Мама», было зажжено более тридцати фаеров. Все это создало потрясающее зрелище и заставило пробежать по телу мурашки у каждого.

IMG_7577

Во время концерта снималось сразу два клипа – на песни «Родина» и «Громче и злей!», которые обещают представить в ближайшее время. Пока остается лишь догадываться, что можно будет увидеть.

IMG_7545

Московская презентация альбома «Дивный новый мир» лишь в очередной раз доказывает, что группа LOUNA не просто так зовется одним из лидеров российской альтернативной рок-сцены. К каждому делу они подходят с особой серьезностью – будь то написание и запись новых песен или концерт, фестиваль. Все проходит по высшему пилотажу и с адским пламенем рока.

Анастасия Иваненко — фото и текст
Лукьянов Константин — фото