IMG_1677

Прошедшие выходные поставили точку 37-й «Неделе моды в Москве. Сделано в России», сезон осень-зима 2017-2018. Многим она запомнилась, как мероприятие, на котором были интересные наряды, кому-то — благодаря моделям, а кому-то — из-за хорошо проведенного времени. Модная неделя проводилась с 21 по 26 марта в Гостином дворе Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГА России.

IMG_1320

Модная неделя – это не просто демонстрация дизайнерами своих нарядов. Модное течение реагирует практически на все изменения и потрясения в мире, затрагивающие культурную, экономическую, социальную и других сферах жизни общества. Завершившийся сезон был направлен на разноформатность и инновации, так же он показал, что могут найти единую дорогу совершенные противоположности.

IMG_0490-2

Открытие модного торжества было доверено российскому Кутюрье Валентину Юдашкину. Модный Дом Valentin Yudashkin представил сразу две коллекции: разработанную совместно с компанией Faberlic уникальную коллекцию женской одежды FLEUR DE LIS («Королевская лилия») и основную коллекцию осень-зима 2017-2018, отразившую формы, детали и стиль мужского костюма ХХ века в женских нарядах.

IMG_0724

Запомнили посетители фешн-недели показы постоянных участников, которые показали необычный современный подход на грядущий осенне-зимний период. Среди которых были такие бренды, как Olga Kunitsyna, Sergey Sysoev, Liza Romanuk, Artem Krivda, Ekaterina Romanova, Erica Zaionts и многие другие.

IMG_1097

Где бы ни проходила Модная неделя, она всегда старается поддерживать, помогать в развитии и продвижении молодых дизайнеров, которые стремятся донести свою позицию в модном мире. В числе новичков, дебютировавших в рамках Недели моды в Гостином дворе, были такие марки, как STHENFELD, Anastasiya Annecy, союз дизайнеров Gera Skandal и Mariya Orshulyak, студенты Института Бизнеса и Дизайна и другие.

IMG_1475

Традиционно в рамках Недели моды в Москве поддерживаются несколько социально-важных проекта. В этом сезоне было продемонстрированы интеграционный показ НП «Открытый мир», который отразил содействие интеграции людей с ограниченными возможностями и показ благотворительного проекта Департамента социальной защиты населения города Москвы «Поможем выпускникам подготовиться к школьному балу».

IMG_0589

Все громче общество начинает говорить о том, что мода должна быть многоформатной. Поэтому на показах можно было увидеть не только девушек стандартных модельных параметров, но и моделей Plus Size, которые были весьма эффектными.

Очередной сезон Недели моды в Москве показал, что фешн-индустрия начинает по-немногу менять свои параметры, откликаясь на все изменения, происходящие в обществе. А модные дизайнеры находят вдохновение в нечто необычном и новом.