без имени-68

Весенним вечером 6-го апреля группу «Операция Пластилин» встретил самарский клуб «Звезда», где коллектив вместе со своими преданными фанатами отпраздновал свое семилетие. Вместе с уже полюбившимися слушателям хитами, группа презентовала свой новый альбом «Волна» состоящий из двух частей.

без имени-24

С самых первых минут, когда зал только начал заполняться посетителями, в воздухе уже зарождалась атмосфера предвкушения и радостного ожидания.

без имени-88

Но настоящий всплеск эмоций, который можно назвать своеобразной «волной» накрыл всех именно тогда, когда коллектив вышел на сцену, ведь абсолютно все его участники заряжали своей нереальной энергетикой с самого начала.. Эйфория, чистая радость и безумные танцы — все это смешивается в едином порыве и наполняет зал в тот момент, когда слышатся первые аккорды всеми любимых песен, и коллектив выходит на сцену.

без имени-44

За долю секунды весь зал очутился где-то за пределами человеческого понимания и своего собственного «я», с радостью оставляя снаружи шумный город, стрессы, негативные эмоции и проблемы. «Просто забудем, отпустим, отправимся в чистый полет…»

без имени-72

Выступление данного коллектива сравнимо разве что с длительным и увлекательным путешествием. Путешествием по бескрайним просторам эмоций, чувств и воспоминаний, после которого ты уже не способен быть таким, каким был раньше. Словно небольшое судно, слушатель несется по волнам творчества группы, то взмывая вверх под энергичные и воодушевляющие треки, то плавно переходя к более спокойным и умиротворяющим песням, под которые хочется просто сидеть и смотреть на звезды, молча созидая бытие.

без имени-77

Для коллектива на протяжении всего концерта не существовало понятия границ сцены: весь клуб был площадкой для концерта, скрипачка Екатерина выходила в зал и продолжала выступление, а Анатолий с радостью жал протянутые руки фанатов.

Каждый, кто пришел в тот вечер на концерт, позволил себе просто расслабиться и плыть по волнам к свету маяка, туда, где мирно спал кришна. Каждый, кто был там, видя и чувствуя, как отрываются люди вокруг, несомненно, чувствовал себя и частью чего-то огромного, и чем-то целым и неделимым. Чувствовал себя и здесь и сейчас, вне времени и пространства.

без имени-79

Описать словами можно лишь некоторые моменты происходившего, а все остальное: тепло, молодость, свободу и всепоглощающую любовь можно было только прочувствовать.

Музыка ОП – это горячительная смесь, состоящая из, порой, агрессивных гитарных партий, ритмичных ударных, проникновенной скрипки и мелодичных клавишных, сдобренных энергичным, временами кричащим мужским вокалом, иногда разбавляемым глубоким женским голосом.

без имени-5

Отдельно стоит отметить трек «Маяк» и громкое «Кто тогда рассеет тьму?», после которого невозможно было не пообещать себе всегда быть светом и рушить тьму, ломая привычный порядок вещей. И пусть не было фаеров или бенгальских огней, но в глазах каждого горел огонь. Огонь, который однажды загоревшись в душе, никогда больше не погаснет, оставляя своего обладателя вечно молодым и свободным. И имя этому огню – «Операция пластилин».