Восьмой чемпионат мира по футболу среди команд КВН состоялся! Шестого августа на территории спортивного стадиона «Янтарь» 28 команд боролись за кубок КВНфедераций. Под палящим солнцем в десять часов утра начался дружеский турнир. Заявиться на чемпионат могла любая команда, а потому многие участники не были знакомы зрителям по телевизионным лигам. Именно здесь можно было увидеть, как Дмитрий Шпеньков, Айдар Гараев и Эдгар Запашный играют на одном поле с начинающими квнщиками. Сборную цирка поддержал бывший футболист сборной России по футболу Дмитрий Булыкин. Чемпионат проходил в ускоренном темпе: поле было разделено на 4 площадки, и каждый тайм длился по 10 минут.

В полуфинале боролись «ФК Досвидули», «Молодые отцы», «Ганг» и «Кефир». КВНовская атмосфера создавалась благодаря музыке во время матчей и отбивкам при каждом забитом голе. Комментаторами игр также были квнщики – Дмитрий Добролюбов (Горизонт), Павел Марков (Сборная ФизТеха), Дмитрий Серебренников (Горизонт) и Сергей Крайнов (Горизонт).

После полуфиналов состоялся женский футбол. Девушки подчинялись только своим правилам, которые придумывались по ходу игры, а зрителей было больше, чем на всех остальных матчах. Счет был 2:1, но арбитры сказали, что нужно пробить пенальти, и никто не был против. После того, как 4 человека пробивали пенальти, никто не смог понять, какая команда выиграла. Коллегиальным решением победу одержала команда «БДСМ».

И вот – финал. За первенство боролись «ФК Досвидули» и «Кефир». Музыка была выключена – так показывали, что матч серьезный. Зрители сидели прямо у поля, поддерживая любимые команды. Со счетом 1:0 победила команда «Кефир», которые уже не в первый раз становятся чемпионами. На награждении команды получали забавные грамоты, а победители – призы от спонсоров.

По итогам игр первое место заняла команда «Кефир», второе – «ФК Досвидули», третье – «Молодые отцы». От начала и до конца чемпионата сохранялась теплая атмосфера. Кубок КВНфедераций стал еще одним поводом сказать, что КВН – дружная игра, а квнщики – одна большая семья, в которой все поддерживают друг друга и радуются успехам.

Текст: Александра Воропаева и Дарья Галлингер
Фото: Павел Балакин